Из автобиографииАвтобиография:
«
Я, Феоктистова Евгения Викторовна, родилась в 1928 году в городе Елец (Липецкая область). В 1936 переехали с семьей в деревню Назарьево Химкинского района Московской области. С этого года училась в средней школе города Сходня. По окончании мною пятого класса началась Великая Отечественная война.
Все лето мы работали в местном колхозе. Когда начался учебный год, вместо уроков у нас было военное дело о наступлении фронта. Поскольку фронт приближался очень быстро, нас направляли на рытье противотанковых траншей, там же устанавливали противотанковые «ежи». Все это продолжалось до ноября. Декабрь был очень холодным, и линия фронта в этот период находилась в 2–3 км от нашей деревни, на станции Крюково. За освобождение Крюкова бой длился целый день. Здесь и был остановлен враг.
В этот период были сильные морозы, и у нас в доме постоянно топилась печь, чтобы солдаты могли обогреться и поесть. У солдат была очень легкая одежда, поэтому некоторые из них были с обморожениями. Царила полная неразбериха, суета, все куда-то бежали, ничего не было понятно. В соседнем доме у моей подруги заседал штаб главнокомандующих. Их главной целью было не дать подступить врагу к каналу имени Москвы. Следующим утром наступила в деревне тишина. Наша армия пошла в наступление, остановив тем самым врага.»
В январе 1942 года к нам вернули ту же дивизию солдат на отдых и лечение в недалеко находящийся от нас госпиталь. Мы помогали врачам ухаживать за больными. В этом же месяце у нас в школе начались занятия. Шли занятия в обычном режиме до лета. Все лето мы работали в колхозе.
В 1943 году, закончив седьмой класс, я поступила в техникум, который находился в Москве. По окончании первого курса нас направили на восстановление колхоза, который находился у города Можайска. Жили в разрушенном сарае, условий никаких не было.
На следующий год после окончания Великой Отечественной войны окончила техникум, затем поступила в институт, окончила его в 1951 году. С этого времени устроилась на работу в Госплан СССР. Проработав там долгое время, после его реорганизации устроилась в Газпром (Министерство газовой промышленности), где проработала 15 лет, затем ушла на пенсию.»