Выступления
Выступление Алексея Миллера на предновогоднем селекторном совещании
От имени Правления и от себя лично поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
2016 год стал для «Газпрома» успешным, несмотря на то, что мы с вами работали в непростых макроэкономических условиях. Мы достигли абсолютно всех плановых производственных показателей. Во многом уходящий год стал для нас рекордным. Но эти рекордные цифры — не ради цифр. Они говорят о том, что мы с вами реально повысили надежность, стабильность и безопасность газоснабжения, поставок газа потребителям в Российской Федерации и за рубежом.
Выступление Алексея Миллера на Петербургском международном газовом форуме
«При нынешнем уровне мировых цен на энергоносители не может быть обеспечено решение тех задач в мировой экономике, которые могут быть решены только с помощью газа. Это значит, что в самое ближайшее время абсолютно точно мы будем с вами наблюдать повышательную тенденцию роста цен на энергоресурсы в мире».
Выступление Алексея Миллера на Восточном экономическом форуме 2016
«„Газпром“ в настоящее время занимает первое место по объему производства газа в мире среди всех компаний. Мы занимаем первое место по объему экспорта газа среди всех компаний в мире. Мы являемся лидерами в трубопроводных поставках газа, и в настоящее время те проекты, которые мы реализуем, являются передовым краем газовой отрасли. Те магистральные газопроводы, которые строит в настоящее время „Газпром“, — это газопроводы, которые являются самыми современными магистральными газопроводами в мире. Здесь хочу отметить, что в настоящее время рабочее давление, на которое мы вышли и на которое мы строим магистральные газопроводы, — это 120 атмосфер».
Выступление Алексея Миллера на селекторном совещании, посвященном Дню работников нефтяной и газовой промышленности
«Уважаемые коллеги! Поздравляю вас с Днем работников нефтяной и газовой промышленности!
Мы с вами понимаем, что наша работа нужна сегодня, наша работа будет нужна завтра. Мы каждый день с вами трудимся для того, чтобы у людей в домах были газ, свет и тепло. И я каждого из вас поздравляю с праздником, желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и, конечно же, новых производственных успехов».
Доклад Алексея Миллера на годовом Общем собрании акционеров
«В 2015 году „Газпром“ продемонстрировал способность добиваться хороших результатов и в условиях низких цен на углеводороды. Компания сохранила высокие темпы выполнения производственных программ. Мы укрепили нашу ресурсную базу и нарастили производственные мощности. Мы увеличили экспорт газа в Европу и добычу нефти. Мы подтвердили финансовую устойчивость нашего бизнеса и продолжили выполнение масштабных проектов».
Выступление Алексея Миллера на панельной сессии «Геоэкономика крупных инфраструктурных проектов» Петербургского международного экономического форума
«„Северный поток — 2“ — проект, который реализуется в настоящее время строго по графику, проводятся тендеры. В частности, уже проведен тендер на поставку труб для морского участка. „Газпром“ буквально несколько недель тому назад проводил выездное совещание с российскими производителями труб. Вы знаете, что в рамках тендера на поставку труб для „Северного потока — 2“ 60% поставки достались российским трубникам. Поэтому место проведения нашего традиционного выездного совещания с представителями трубной промышленности было выбрано не случайно: Челябинский трубопрокатный завод — один из победителей тендеров. Труба уже изготавливается, и все идет по плану.
В самое ближайшее время будут определены компании, которые будут осуществлять трубоукладку. Она начнется в начале 2018 года. Проект „Северный поток — 2“ идет строго по графику. У нас нет никаких сомнений, что в плановые, установленные сроки — до конца 2019 года — будут созданы дополнительные экспортные мощности в объеме 55 млрд куб. м газа через Балтийское море напрямую, без транзита из России в Германию».
Медиаконтент не отображается, потому что вы не дали согласие на использование сайтом gazprom.ru файлов cookie.
Вы можете прямо сейчас согласиться на хранение cookies, либо сделать это позже в настройках.
Выступление Алексея Миллера на конференции: «Энергетическое сотрудничество как фактор стабилизации мировой экономики» в рамках Общего годового собрания МДК
«Сегодняшнее мероприятие посвящено энергетике как одному из важнейших факторов долгосрочной конкурентоспособности. Надежное, достаточное и доступное энергоснабжение — это ключ к повышению производственной активности, залог стабильного экономического роста. И это справедливо для всех регионов мира.
Экономика Европы сегодня нуждается все больше и больше в импортном газе. Внутренняя добыча в Европейском союзе неуклонно снижается, и эта тенденция в ближайшие годы будет только укрепляться.
За десять лет доля импорта в потреблении природного газа европейскими странами значительно выросла и приблизилась вплотную к показателю 50%. Объем потребления газа в 2015 году вырос на 4% по сравнению с 2014 годом.
Спрос на импортный газ в Европе будет расти. Потребность в дополнительных поставках к 2025 году составит, по нашим оценкам, не менее 100 млрд куб. м в год.
Примечательно, что инфраструктуры для поставок в Европу этих дополнительных 100 млрд кубометров газа сегодня нет. Все мы знаем, что жизненный цикл газовых проектов — это не год и не два. Чтобы обеспечить дополнительные поставки газа через десять лет, дополнительные газотранспортные мощности надо начинать создавать уже сегодня.
В этой связи „Газпром“ последовательно реализует стратегию по созданию надежных экспортных маршрутов. Успешно работает наш бестранзитный газопровод „Северный поток“.
Основываясь на положительном опыте „Северного потока“, целый ряд европейских компаний и „Газпром“ работают над созданием новой экспортной магистрали — „Северный поток — 2“. Этот проект объединяет интересы крупнейших энергетических компаний Европы и их клиентов, и будет без сомнения иметь огромное значение для всего Европейского континента».