Выступления
Выступление Алексея Миллера на предновогоднем селекторном совещании
«От имени Правления „Газпрома“ и от себя лично поздравляю всех руководителей дочерних компаний, работников и ветеранов нефтегазовой отрасли с наступающим Новым годом и Рождеством!
Уходящий год был непростым для мировой и отечественной экономики. Тем не менее, в условиях глобального мирового финансово-экономического кризиса наша компания показала высокую надежность, необходимую гибкость и умение оперативно реагировать на рыночные вызовы».
Доклад Алексея Миллера на заседании Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России
«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемые участники заседания!
Широкое внедрение научно-технических достижений сегодня является необходимой основой развития любой компании
Тем более это справедливо для „Газпрома“, который реализует уникальные, в том числе — и технически чрезвычайно сложные, проекты в области добычи, транспортировки и переработки углеводородов».
«Штокмановский проект — ключ к промышленному развитию Европейского Севера России». Доклад Алексея Миллера на Мурманском международном экономическом форуме
«Проект освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения, который реализуется в Мурманской области, является не просто одним из крупнейших проектов „Газпрома“, а стратегически важным проектом в масштабах всей страны, всей России.»
Выступление Алексея Миллера на встрече глав Правительств России и Китая с деловыми кругами в Пекине
«Россия и Китай являются стратегическими партнерами в самых разных областях, при этом особое значение имеет энергетика. Россия располагает богатейшими ресурсами углеводородов на востоке, а в Китае потребность в энергоносителях постоянно растёт, причем безотносительно к мировой экономической конъюнктуре. Очевидно, что налаживание долгосрочных, взаимовыгодных и партнерских отношений в сфере поставок природного газа — это задача стратегического характера, от успешного решения которой будет зависеть стабильное развитие наших стран».
«Безопасность поставок и соответствующие инвестиции». Выступление Алексея Миллера на XXIV Мировом газовом конгрессе в Буэнос-Айресе
«Наш форум проходит в переломный момент — в период, когда идет поиск путей преодоления последствий мирового финансового кризиса и промышленного спада. В этом контексте заявленная для нашей сессии тема безопасности поставок газа становится особенно актуальной».
Выступление Алексея Миллера на совещании о ходе выполнения поручений Президента РФ и Правительства РФ по вопросу социально-экономического развития Республики Саха (Якутия)
«„Газпром“ существенно активизировал свою деятельность на востоке страны. Реализуются масштабные проекты и в добыче, и в транспорте, и в переработке газа. Особое внимание мы уделяем Якутии. Это богатейший газоносный регион. Перспективные и прогнозные ресурсы газа Якутии оцениваются в 10,4 трлн куб. м, разведанные запасы составляют более 1,3 трлн куб. м».
«„Газпром“ — испытание на гибкость». Доклад Алексея Миллера на Собрании акционеров
«Кризисы начинаются и заканчиваются, а „Газпром“ продолжает движение вперёд!».
Выступление Алексея Миллера на конференции «Энергетический сектор: кризис финансовых рынков и его влияние на инвестиционную ситуацию и на баланс спроса и поставок энергоносителей»
Позвольте мне посвятить выступление такой важной теме, как цены на нефть в условиях глобального финансово-экономического кризиса и заглянуть на несколько лет вперёд.
Очевидно, что нынешний затяжной кризис не только привел к падению цен на «черное золото», но и, что даже более важно, — сделал их весьма подвижными и непредсказуемыми, что пагубно отражается на целых отраслях промышленности. Вопросы «Сколько должна стоить нефть?» и «Какой будет ее цена в обозримом будущем?» — отнюдь не риторические. От фактора, который некоторые называют «справедливой ценой», во многом зависит: 1) Когда и 2) Как произойдет выход из кризиса. Ведь энергетика — это краеугольный камень мировой экономики.
Выступление Алексея Миллера на Европейском деловом конгрессе
«Вопросы „Сколько должна стоить нефть?“ и „Какой будет ее цена в обозримом будущем?“ — отнюдь не риторические. От фактора, который некоторые называют „справедливой ценой“, во многом зависит: 1) Когда и 2) Как произойдет выход из кризиса. Ведь энергетика — это краеугольный камень мировой экономики».
Выступление Алексея Миллера на Российско-Японском экономическом форуме
Выступление Алексея Миллера на пленарном заседании «Поиск новых возможностей российско-японского сотрудничества на этапе преодоления кризиса и в посткризисный период»
Россия и Япония без сомнения являются надежными и долгосрочными партнерами.
Как вы хорошо знаете, не так давно в Японию прибыл первый танкер с российским сжиженным природным газом, что, по нашему мнению, является знаковым событием, поскольку представляет собой переход нашего сотрудничества в энергетической сфере на качественно новый уровень.