Колонка Алексея Миллера
Алексей Миллер: Академия настольного тенниса в Оренбурге соберет молодые таланты со всей страны
«11-кратные чемпионы страны — это, как мы говорим в „Газпроме“, исторический рекорд. Очень важно, что команда „Факел-Газпром“ — прекрасный пример для подрастающего поколения. Вами гордятся, на вас равняются. Ваши блестящие победы вдохновляют детей и молодежь заниматься настольным теннисом, ставить перед собой амбициозные цели и добиваться высоких результатов.В 2013 году мы открыли в Оренбурге Центр настольного тенниса России. За это время здесь подготовлено много прекрасных теннисистов. А теперь в Оренбурге будет создана Академия настольного тенниса. Мы хотим собрать в ней молодые таланты со всей страны. Воспитать из них настоящих профессионалов, лучших из лучших, гордость российского настольного тенниса».
Алексей Миллер: начало пусконаладки на уникальном Ковыктинском месторождении — важный этап в реализации проекта «Сила Сибири»
«„Сила Сибири“ — это беспрецедентный инфраструктурный проект в России XXI века. На сегодняшний день общая протяженность „Силы Сибири“ увеличилась до 3000 километров.Начало пусконаладки на Ковыкте — важный этап в реализации проекта „Сила Сибири“ и создании новых центров газодобычи на Востоке страны. Уникальное Ковыктинское месторождение, наравне с Чаяндинским в Якутии, является ключевой ресурсной базой для развития газоснабжения восточных регионов России и поставок российского газа по „Силе Сибири“ на экспорт.В декабре этого года, после завершения пусконаладочных работ, Ковыктинское месторождение и новые газотранспортные мощности будут введены в эксплуатацию. Будет создан мощнейший комплекс по добыче и транспортировке газа в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Он обеспечит импульс для более эффективного экономического развития Востока нашей страны и наращивания поставок зарубежным потребителям — в Китай».
Выступление Алексея Миллера на пленарном заседании РЭН-2022 «Новые вызовы — новые возможности. Что ждет мировой нефтегазовый рынок?»
Сегодня с трибуны прозвучали слова Владимира Владимировича Путина о «Турецком потоке». Вы знаете, действительно, гораздо быстрее с точки зрения даже восстановления ниток подорванных «Северного потока — 1», «Северного потока — 2» можно создать, взамен газотранспортных мощностей, утерянных по морю на Севере, мощности на Черном море. Как все хорошо знают, «Турецкий поток» проходит только через две экономические зоны — России и Турции и, соответственно, через территориальные воды России и Турции. И глубина там не как на Балтике, а 2 км 150 м. Без сомнения, «Турецкий поток» себя уже показал как надежный маршрут поставок газа в Турцию, нашему надежному партнеру, и на европейский рынок. По-видимому, вопрос о том, что утерянные мощности на Севере, на Балтике, могут быть перенесены в Черное море — это актуальная и своевременная постановка вопроса.