Колонка Алексея Миллера
Итоговая пресс-конференция с участием Председателя Совета директоров ПАО «Газпром» и Председателя Правления ПАО «Газпром»
Доклад Алексея Миллера на годовом Общем собрании акционеров
«В 2015 году „Газпром“ продемонстрировал способность добиваться хороших результатов и в условиях низких цен на углеводороды. Компания сохранила высокие темпы выполнения производственных программ. Мы укрепили нашу ресурсную базу и нарастили производственные мощности. Мы увеличили экспорт газа в Европу и добычу нефти. Мы подтвердили финансовую устойчивость нашего бизнеса и продолжили выполнение масштабных проектов».
Названы лучшие службы по связям с общественностью дочерних обществ «Газпрома» по итогам работы в 2015 году
«Наш конкурс стал хорошей, доброй традицией. „Газпром“ — компания номер один не только в добыче, транспортировке и экспорте газа, но и по вниманию средств массовой информации, по количеству новостей о компании. И в этом, конечно же, есть ваша огромная заслуга».
«Газпром» и CNPC подписали Меморандум о взаимопонимании в области подземного хранения газа и газовой электрогенерации
«Российско-китайский диалог в газовой сфере охватывает новые направления. Наше сотрудничество в области подземного хранения и электрогенерации будет способствовать дальнейшему углублению сотрудничества между компаниями и существенному улучшению экологической ситуации в Китае».
«Газпром» и Минстрой будут сотрудничать в сфере инновационного развития строительной отрасли России
«„Газпром“ имеет опыт реализации уникальных проектов на Ямале, континентальном шельфе, на Востоке России. Компания применяет инновационные технические решения и технологии. Взаимодействие „Газпрома“ и Минстроя России в сфере законодательного и нормативного регулирования строительства, особенно в части вопросов, затрагивающих создание крупных промышленных объектов, будет способствовать дальнейшему повышению эффективности инвестиционной деятельности компании».
«Газпром» обеспечит динамичное развитие рынка энергоресурсов Боливии
«Сегодня „Газпром“ и Боливия подтвердили взаимное стремление к развитию стратегического сотрудничества в нефтегазовой сфере. Наше присутствие в Боливии обеспечит динамичное развитие рынка энергоресурсов страны и окажет положительное влияние на ее социально-экономическое развитие».
«Газпром» и Shell заинтересованы в расширении взаимодействия в сфере СПГ
«Наше успешное сотрудничество с компанией Shell развивается. На востоке страны, на Сахалине, успешно работает завод СПГ, ориентированный на Азиатско-Тихоокеанский регион. Идет работа по увеличению его мощности.
Теперь мы изучим возможность объединения усилий на перспективном проекте „Балтийский СПГ“ на западе России. Реализация нового проекта значительно диверсифицирует рынки сбыта „Газпрома“ и укрепит наш СПГ-портфель».
Выступление Алексея Миллера на панельной сессии «Геоэкономика крупных инфраструктурных проектов» Петербургского международного экономического форума
«„Северный поток — 2“ — проект, который реализуется в настоящее время строго по графику, проводятся тендеры. В частности, уже проведен тендер на поставку труб для морского участка. „Газпром“ буквально несколько недель тому назад проводил выездное совещание с российскими производителями труб. Вы знаете, что в рамках тендера на поставку труб для „Северного потока — 2“ 60% поставки достались российским трубникам. Поэтому место проведения нашего традиционного выездного совещания с представителями трубной промышленности было выбрано не случайно: Челябинский трубопрокатный завод — один из победителей тендеров. Труба уже изготавливается, и все идет по плану.
В самое ближайшее время будут определены компании, которые будут осуществлять трубоукладку. Она начнется в начале 2018 года. Проект „Северный поток — 2“ идет строго по графику. У нас нет никаких сомнений, что в плановые, установленные сроки — до конца 2019 года — будут созданы дополнительные экспортные мощности в объеме 55 млрд куб. м газа через Балтийское море напрямую, без транзита из России в Германию».
Медиаконтент не отображается, потому что вы не дали согласие на использование сайтом gazprom.ru файлов cookie.
Вы можете прямо сейчас согласиться на хранение cookies, либо сделать это позже в настройках.
Алексей Миллер открыл юбилейную регату Nord Stream Race
«Совсем недавно — в 2012 году — мы запустили наш спортивный проект — международную регату Nord Stream Race. А сегодня уже отмечаем первый пятилетний юбилей. За это время регата приобрела заслуженный авторитет и стала значимым спортивным событием. Сегодня Nord Stream Race объединяет профессионалов с мировыми именами и новичков парусного и яхтенного спорта из многих стран.
Маршрут Nord Stream Race проходит вдоль газопровода „Северный поток“. Регата, как и одноименная бестранзитная газотранспортная магистраль, успешно служит делу сближения России и Европы. С запуском проекта „Северный поток — 2“ у наших экономических взаимоотношений с европейскими партнерами и у нашей регаты открываются новые горизонты».