При поддержке «Газпром трансгаз Томск» состоялся чемпионат по фиджитал спорту
Новости проектов и регионов
«Газпром трансгаз Томск» выступил партнером первого чемпионата по фиджитал спорту среди студентов Большого университета Томска. В турнире, который проводился с 18 по 20 октября, приняли участие команды ТУСУРа, Томского госуниверситета, Политеха, медицинского, педагогического и архитектурно-строительного университетов, Томского техникума информационных технологий и индустриального техникума, а также сотрудники газотранспортного предприятия.
В рамках мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере развития студенческого фиджитал спорта в Томской области между «Газпром трансгаз Томск», ТУСУР и «Всероссийской федерацией фиджитал спорта». Оно предусматривает создание условий для развития фиджитал спорта в студенческой среде, организацию и создание единой системы соревнований, пропаганду здорового образа жизни и многое другое.
«Соглашение принципиально важно для „Газпром трансгаз Томск“, потому что одной из ценностей нашей компании является популяризация здорового образа жизни. Мы большое внимание уделяем поддержке самых разных видов спорта. И заключенное сегодня соглашение позволит нам эффективно взаимодействовать с нашими вузами и ссузами в части продвижения и развития фиджитал спорта в студенческой среде», — прокомментировала заместитель генерального директора по управлению персоналом «Газпром трансгаз Томск» Дина Бакало.
Фиджитал спорт объединяет классический и компьютерный спорт, а также VR/AR-технологии. В рамках чемпионата на первом этапе участники соревновались в Counter-Strikе 2, FIFA, Mortal Kombat, Table Tennis и NBA. В киберспортивных дисциплинах команды продемонстрировали стратегию, координацию и мастерство в виртуальном пространстве. На втором этапе игроки встретились на реальной спортивной площадке, где состязались по таким видам спорта, как лазертаг, футбол, бокс, настольный теннис и стритбол.
Справка
ООО «Газпром трансгаз Томск» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». Компания обеспечивает эксплуатацию газотранспортных систем в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока. Общая протяженность эксплуатируемых магистральных нефте- и газопроводов превышает 13 тыс. км.
Численность персонала составляет более 10 000 человек.