При поддержке «Газпром трансгаз Томск» состоялись всероссийские соревнования по легкой атлетике
Новости проектов и регионов
5–6 января в томском спорткомплексе «Гармония», построенном в рамках проекта «Газпром — детям», состоялись ежегодные всероссийские соревнования по легкой атлетике на призы ООО «Газпром трансгаз Томск».
В состязаниях приняли участие около 300 спортсменов в возрасте от 10 до 15 лет из Томской, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краев, Республики Бурятии и других регионов.
«Для детей это грандиозное по своему масштабу мероприятие, — говорит руководитель областной федерации легкой атлетики „Дистанция“ Андрей Михайловский. — Благодаря поддержке компании „Газпром трансгаз Томск“ ребята получают возможность соревноваться в замечательных условиях: в „Гармонии“, как говорят спортсмены, быстрые секунды и далекие прыжки».
Юноши и девушки в трех возрастных группах состязались в беге на короткие и средние дистанции, прыжках в длину, а также в эстафете. Среди участников были как спортсмены, для которых эти соревнования стали дебютными, так и опытные атлеты — призеры международных соревнований. В частности, томич Никита Попов, который летом в составе сборной России стал победителем юношеских игр стран СНГ в Белоруссии.
«Мы поддерживаем всероссийские соревнования по легкой атлетике с 2012 года, делаем все, чтобы участники могли думать только о высоких результатах: организуем питание, размещение, доставку, награждение, — говорит директор спортивного комплекса ООО „Газпром трансгаз Томск“ Сергей Левин. — За Уралом практически не проводится турниров подобного уровня для младших возрастных групп, поэтому к нам всегда с радостью приезжают представители соседних регионов — как крупные спортшколы, так и команды отдаленных территорий».
Победители и призеры соревнований награждены дипломами, кубками и памятными призами.
Справка
ООО «Газпром трансгаз Томск» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». Компания обеспечивает эксплуатацию газотранспортных систем в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока. Общая протяженность эксплуатируемых магистральных нефте- и газопроводов превышает 13 тыс. км.
Численность персонала составляет более 10 000 человек.