ООО «Газпром трансгаз Саратов» поддержало фестиваль творчества для детей с ограниченными возможностями
Газпром трансгаз Саратов (ООО)
Служба по развитию связей с общественностью
ООО «Газпром трансгаз Саратов»
Новости проектов и регионов
Со 2 по 23 апреля в Саратовском государственном художественном музее имени А. Н. Радищева при поддержке ООО «Газпром трансгаз Саратов» проходил ежегодный фестиваль «Прикосновение к радуге» — уникальный просветительский инклюзивный проект по социально-культурной реабилитации детей с ОВЗ в современной культурно-образовательной среде города.
Мероприятия фестиваля — творческие мастерские и мастер-классы, творческие встречи с профессиональными саратовскими художниками, музыкальные программы с совместным участием профессиональных исполнителей и исполнителей с ОВЗ, дистанционные видеозанятия с учащимися специализированных школ и интернатов — помогли особенным посетителям приобщиться к шедеврам изобразительного искусства наравне с другими гостями музея, получить новую информацию через знакомство с произведениями искусства, опыт коммуникации в новом социальном окружении и приобщиться к художественному творчеству в музейном пространстве. Участниками проекта стали воспитанники 13 учебных заведений.
В рамках фестиваля участникам были представлены видеоэкскурсии от юных представителей волонтерского цеха — учащихся объединений «Школа экскурсоводов» и «Архитекторы-краеведы» Дворца творчества детей и молодежи имени О. П. Табакова. Юные волонтеры представили несколько экскурсий, посвященных различным предметам музейного собрания. Такая форма взаимодействия — когда вещает сверстник — наиболее комфортна для детей.
Фестиваль «Прикосновение к радуге» проводится в музее ежегодно с 2011 года. За десять лет в проекте приняли участие более 1700 детей с ОВЗ, впоследствии многие стали постоянными гостями и друзьями музея.
Справка
ООО «Газпром трансгаз Саратов» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», осуществляющее транспортировку природного газа из Западной Сибири, Центральной Азии, Оренбуржья и трех саратовских подземных хранилищ газа.
В зоне эксплуатационной ответственности компании — более 7 тыс. км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 29 компрессорных цехов, 165 газоперекачивающих агрегатов суммарной мощностью 1,3 млн кВт. 216 газораспределительных станций обеспечивают газом около 4,5 млн человек — жителей Саратовской, частично Тамбовской и Пензенской областей.
В компании действуют: система экологического менеджмента ISO 14001, система менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда, соответствующая требованиям стандарта OHSAS 18001:2007. На предприятии работают около 6 тыс. человек. Головной офис расположен в Саратове.