В ООО «Газпром трансгаз Ухта» определили лучшие социальные инициативы работников предприятия
Газпром трансгаз Ухта (ООО)
Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта»
+7 8216 77-27-36
+7 8216 77-20-56
+7 8216 77-29-29
+7 8216 77-21-12
+7 8216 77-24-80 факс
Новости проектов и регионов
26 ноября в Ухте состоялось подведение итогов конкурса социальных проектов «Факел добра». Конкурс объединил социальные инициативы, реализованные в регионах производственной деятельности ООО «Газпром трансгаз Ухта» сотрудниками предприятия.
Проект проводится службой по связям с общественностью и СМИ компании и Объединенной первичной профсоюзной организацией «Газпром трансгаз Ухта профсоюз» с 2018 года с целью развития корпоративного волонтерства путем выявления, популяризации и распространения успешных практик социальных проектов, а также поощрения работников за инициативность и активную жизненную позицию.
В 2019 году была добавлена девятая номинация — «Проектная идея» для поиска актуальных инициатив и оказания помощи в их дальнейшей реализации.
Всего в этом году для участия в конкурсе поступило 78 заявок от работников и структурных подразделений предприятия.
Лауреатом в номинации «Лучшая организация шефской деятельности» стал проект «Будущее в наших детях», Юбилейное ЛПУМГ.
В номинации «Лучший социальный проект, реализуемый волонтерами — сотрудниками предприятия» лауреатом стал проект «Чистота — залог здоровья!», Медико-санитарной части.
В номинации «Лучший социальный проект года в области здорового образа жизни и спорта» лауреатом стал проект «Лыжный марафон — важный шаг к развитию лыжного спорта в г. Микунь», Микуньское ЛПУМГ.
В номинации «Лучший социальный проект года в области культуры и искусства» лауреатом стал проект «Открывая Грязовец», Грязовецкое ЛПУМГ.
В номинации «Лучший социальный проект года в сфере экологии и туризма» лауреатом стал проект «Массовое переселение зеленых красавиц», Микуньское ЛПУМГ.
В номинации «Лучший социальный проект года в сфере поддержки людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации» лауреатом стал проект «Не быть забытыми», Грязовецкое ЛПУМГ.
В номинации «Лучший социальный проект года в области организации доступной, комфортной городской среды и благоустройства» лауреатом признан проект «Уличная спортивная площадка» в МО «Урдомское», Урдомское ЛПУМГ.
В номинации «Лучший социальный проект года в области дополнительного образования детей» лауреатом стал проект «Безопасность в быту», Мышкинское ЛПУМГ.
В номинации «Лучшая проектная идея» гранты получили несколько проектов, которые будут реализованы в течение 2020 года: проект «Счастливое детство!», автор проекта — ведущий инженер отдела главного энергетика Анастасия Обшанская, проект «„Читай-тайм“ — территория чтения, культуры и общения!», автор проекта — специалист службы по связям с общественностью и СМИ Оксана Хоменкова, проект «Уличная спортивная площадка» в МО «Урдомское», Урдомское ЛПУМГ, проект «Класс технологии. От прошлого к будущему», Синдорское ЛПУМГ.
Гран-при конкурса получил Михаил Труфанов — инженер-программист Грязовецкого ЛПУМГ, за проект «Детская деревня — SOS».
Девять волонтеров получили благодарственные письма от Общественной палаты Российской Федерации за активную жизненную позицию и вклад в развитие волонтерского движения.
«Эта торжественная церемония награждения — лишь вершина айсберга. За каждым проектом — колоссальная работа сотрудников: это взаимодействие с населением для выявления самых актуальных проблем, переговоры с администрацией населенных пунктов для поиска самых востребованных направлений помощи и множество других деталей. Но, самое главное, работа над этими идеями после подведения итогов конкурса не прекращается, а набирает обороты. И „Факел добра“ продолжит греть людей дальше», — отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский.
Справка
ООО «Газпром трансгаз Ухта» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», обеспечивающее поставки газа потребителям 9 регионов Северо-Запада России, а также транзит природного газа в страны ближнего и дальнего зарубежья. Эксплуатируемая компанией «Газпром трансгаз Ухта» газотранспортная система проходит через территорию Северо-Запада Российской Федерации, от Бованенковского месторождения и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая» на полуострове Ямал — до западных рубежей России.
В границах производственной деятельности компании эксплуатируется 16 тысяч км магистральных газопроводов (МГ). В 2018 году объем транспортируемого предприятием газа составил более 190,54 млрд куб. м.
В структуре компании 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений МГ, 44 компрессорные станции, в составе которых работают 89 компрессорных цехов. Транспорт газа обеспечивают 442 газоперекачивающих агрегата общей установленной мощностью 6 396,6 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 175 газораспределительных станций.
Компанией внедрены система менеджмента качества ISO 9001:2015 и система экологического менеджмента ISO 14001:2015.
Коллектив предприятия насчитывает более 13 тыс. человек. Головной офис расположен в Ухте, Республика Коми.