Силами Амурского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» проведена очистка побережья Татарского пролива
Новости проектов и регионов
12 августа в бухте Табо, расположенной в заливе Чихачёва Татарского пролива, коллектив Амурского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» четвертый раз подряд проводит экологическую акцию «Чистый берег». Этот пролив, разделяющий материк Евразия и остров Сахалин, расположен рядом с поселком Де-Кастри Ульчского района Хабаровского края.
Залив Чихачёва имеет большое значение для рыбного хозяйства Хабаровского края. Здесь располагаются нерестилища Де-Кастринской сельди, наваги и некоторых видов камбалы. В заливе водятся кета, кунджа, пеленгас, красноперка, терпуг, колючая и сельдевая акула и другие рыбы. Здесь постоянно живет стадо нерпы, а также встречается сахалинский осетр, занесенный в Красные книги РФ и Хабаровского края.
Для залива характерны полусуточные приливы, поэтому несколько раз в день вода забирает бытовой мусор с берега бухты Табо — излюбленного места отдыха для местных жителей и приезжих из Комсомольска, Хабаровска и Николаевска-на-Амуре.
«Приятно удивило, что количество мусора по сравнению с предыдущими годами сократилось», — говорит заведующая хозяйством Амурского ЛПУМГ Валентина Жабко.
«Амурское ЛПУМГ со всей серьезностью подходит к уборке мусора на побережье, — отметил глава администрации поселка Де-Кастри Сергей Георгиевский. — Я благодарю компанию ООО „Газпром трансгаз Томск“ за внимание к экологическим проблемам и за помощь в сохранении природных ресурсов Хабаровского края».
Проводимая экологическая акция — далеко не единственная для Амурского ЛПУМГ. Управление ежегодно проводит акции «Чистый берег» и «На работу без авто», а также помогает лесничествам высаживать деревья и участвует во всероссийских акциях «Зеленая весна» и «Зеленая Россия».
Справка
ООО «Газпром трансгаз Томск» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», работает в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока. В зонах производственной деятельности компании эксплуатируется более 9,5 тыс. км магистральных нефте- и газопроводов.
В составе компании 26 филиалов, в том числе 19 линейных производственных управлений магистральных газопроводов, одно линейное производственное управление магистральных трубопроводов, 9 компрессорных станций, одна насосно-компрессорная станция, 31 газоперекачивающих агрегатов, 128 газораспределительных станций, 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.
Система менеджмента качества предприятия соответствует требованиям стандартов СТО Газпром 9001–2012, ISO 9001:2015, ГОСТ Р ИСО 9001–2015. Компанией внедрены и сертифицированы система экологического менеджмента (ISO 14001:2015, ГОСТ Р ИСО 14001–2016) и система менеджмента охраны труда и промышленной безопасности (OHSAS 18001:2007). Коллектив предприятия насчитывает более 8000 человек.
Амурское ЛПУМГ образовано в 2009 году для поставок газа в Хабаровский и Приморский края. Эксплуатирует 383 км магистрального газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток».