Юные бильярдисты сразились за Кубок Дальнего Востока
РЕЛИЗ
Новости проектов и регионов
Кубок Дальнего Востока по бильярдному спорту на призы ООО «Газпром трансгаз Томск» прошел в Хабаровске 2−3 ноября. Участие в турнире приняли 40 юных спортсменов в возрасте до 18 лет из Амурской, Еврейской автономной, Сахалинской областей, Приморского и Хабаровского краев. Ребята играли в «свободную пирамиду» и впервые в «Пул-8».
Турнир проходит в Хабаровске в четвертый раз. В 2016-м году эти соревнования получили официальный статус и турнир был включен в Единый календарный план соревнований Министерства спорта РФ. Теперь по итогам соревнований стало возможным присвоение спортивных разрядов и званий, а благодаря интернет-трансляции на сайте Лиги любителей бильярда зрителем турнира в 2016 году мог стать любой желающий.
«Поддержка детского и юношеского спорта является одним из приоритетов социальной политики компании. — отметил директор Хабаровского ЛПУМГ ООО „Газпром трансгаз Томск“ Иван Башунов. — В нашем турнире принимают участие много маленьких детей, которым сложно играть на стандартном столе для Русского бильярда. И в связи с этим мы решили добавить в программу турнира соревнования по Американскому пулу, где стол пониже и поменьше, а лузы пошире».
Фаворитами соревнований считались Денис Величенко из Владивостока, Иван Климов из Благовещенска, а также хабаровчанин Константин Мишатин, обыгравший на недавнем чемпионате Дальнего Востока опытного Сергея Юртаева — работника Хабаровского ЛПУМГ. В итоге, по результатам двух дней соревнований турнирную таблицу возглавил Константин Мишатин, а Денис Величенко стал третьим. Среди девушек титул чемпионки подтвердила Евгения Цой, а самой сильной среди игроков в пул признана десятилетняя Агата Самохина.
Справка
ООО «Газпром трансгаз Томск» — 100-процентная дочерняя компания ПАО «Газпром». Компания обеспечивает эксплуатацию и строительство газотранспортных систем в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока. Протяженность эксплуатируемых магистральных нефте- и газопроводов составляет более 9 тыс. км. Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа превышает 19 млрд куб. м.
В состав компании входит 22 филиала, в том числе 16 линейных производственных управлений магистральных газопроводов, 9 компрессорных станций, 1 НКС, 36 газоперекачивающих агрегатов, 127 газораспределительных станций, 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. На предприятии трудится более 8000 человек. Головной офис компании расположен в Томске.
Пристальное внимание к вопросам развития детского спорта и творчества является традиционным вектором в социальной политике компании.