В ООО «Газпром добыча Оренбург» состоялась восьмая женская спартакиада
Газпром добыча Оренбург (ООО)
Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Оренбург»
+7 3532 73-11-89
+7 3532 73-00-83
+7 3532 73-10-65
+7 3532 47-52-97 факс
Новости проектов и регионов
В состязаниях по шахматам, настольному теннису, плаванию и волейболу участвовали 96 работниц из 8 структурных подразделений ООО «Газпром добыча Оренбург».
По итогам соревнований «золото» завоевали женщин из аппарата управления, «серебро» — представительницы гелиевого завода, «бронзу» — спортсменки газоперерабатывающего завода.
«Женщины составляют 20 процентов нашего коллектива. Каждая из участниц соревнований — уже победительница, — подчеркнул председатель объединенного профсоюзного комитета ООО „Газпром добыча Оренбург“ Николай Урюпин. — Спортсмены Общества участвуют во многих состязаниях городского, областного и всероссийского масштабов, в фестивалях рабочего спорта».
Нынешние соревнования — это первый этап женской спартакиады, в ходе которого будет сформирована сборная команда. Ей предстоит отстаивать спортивную честь Общества в апреле 2013 года в ходе спартакиады среди сборных команд предприятий некоммерческого партнерства «Газпром в Оренбуржье».
Справка
ООО «Газпром добыча Оренбург» — 100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром». Основными направлениями деятельности является добыча, подготовка и транспортировка углеводородного сырья.
Соревнования среди женщин ООО «Газпром добыча Оренбург» впервые состоялись в 2005 году. Тогда это был волейбольный турнир. Идея проведения женских соревнований была с энтузиазмом воспринята работницами, и в 2006 году состоялась первая спартакиада. В том же году к участию в соревнованиях подключились спортсменки из других предприятий газовой отрасли, входящих в некоммерческое партнерство «Газпром в Оренбуржье».
Календарь спортивных мероприятий ООО «Газпром добыча Оренбург», кроме женской, включает спартакиаду руководителей, летнюю и зимнюю спартакиады. В них ежегодно участвуют более 4 тысяч человек, то есть по статистике каждый третий работник.