На родине оренбургского газа прошел турнир по настольному теннису среди жителей сел
РЕЛИЗ
Газпром добыча Оренбург (ООО)
Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Оренбург»
+7 3532 73-11-89
+7 3532 73-00-83
+7 3532 73-10-65
+7 3532 47-52-97 факс
Новости проектов и регионов
12 ноября в спортивном комплексе средней школы села Дедуровка Оренбургской области состоялся VII открытый турнир по настольному теннису среди команд сельских поселений на призы ООО «Газпром добыча Оренбург», проводимый в рамках программы «Газпром — детям».
В нем приняли участие команды Оренбургского, Соль-Илецкого, Саракташского, Октябрьского районов, города Оренбурга.
В поединках выступили около 200 спортсменов-любителей в шести возрастных категориях, из них более 70 процентов — дети.
Кубки и ценные призы победителям вручили представители администрации и структурных подразделений ООО «Газпром добыча Оренбург». Наиболее успешными оказались спортсмены Оренбургского района (19 призовых мест) и Соль-Илецкого района (14 мест).
Справка
ООО «Газпром добыча Оренбург» — 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром». Основными направлениями деятельности является добыча, переработка и транспортировка углеводородного сырья.
Село Дедуровка Оренбургского района расположено в центре Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения. Менее чем в пяти километрах от него работает газопромысловое управление ООО «Газпром добыча Оренбург».
ООО «Газпром добыча Оренбург» совместно с администрацией Оренбургского района традиционно организует в Дедуровке крупнейшие физкультурно-оздоровительные мероприятия: «Кросс наций», «Лыжня России», всероссийский легкоатлетический турнир «Дедуровская высота», турнир для жителей сельских поселений и детские соревнования «Дедуровская ракетка» по настольному теннису. По программе «Газпром — детям» здесь реконструирован легкоатлетический стадион, приобретено современное оборудование сектора для прыжков в высоту и столы для занятий настольным теннисом.
Традиционно, соревнования по настольному теннису носят массовый характер: в них может выступить любой сельский или городской житель от 7 до 70 лет. Впервые турнир среди сельских жителей состоялся в 2005 году. За семь лет число его участников выросло в 2 раза.